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FERMENTATION WIEDER NEU ENTDECKT

Durch unsere heutige Ernährung mit erhitzter und veränderter Industriekost wird unser Darmmilieu immer mehr geschädigt.

Heute wird uns wieder bewusst, wie die alten Techniken der Fermentation unser Verdauungssystem stärken können. Milchsäurebakterien bilden die Basis der Fermentation. In unserem BLUEGREEN MULTI FLORA sind 15 milchsäurebildende Bakterienstämme enthalten, die nicht nur als Kapsel eingenommen unser Mikrobiom stärken sondern auch wunderbar für die Fermentation geeignet sind.

Dank bestimmter Enzyme in den Bakterien werden auch unverdauliche Kohlen- hydrate verfügbar. Fermentiertes Gemüse kann uns helfen eine gesunde Darmflora wieder aufzubauen und zu erhalten. Studien zeigen auch, dass durch die Fermentation mithilfe von milchsäurebildenden Bakterienstämmen Vitamine wie B1, B2, B3, B5, B6, B12, D2, K2, Biotin (B7) und Folsäure (B9) entstehen.

BLUEGREEN MULTI FLORA enthält Bakterienstämme die in der Lage sind, B-Vitamine zu bilden.

Die Turbo-Fermentation mit BLUEGREEN MULTI FLORA

Traditionelle Fermentationsprozesse benötigen in der Regel Wochen oder Monate bis sie abgeschlossen sind.

Durch die Zugabe von nur 1-2 Kapseln BLUEGREEN MULTI FLORA sind in der Regel 12 Std. bis 5 Tage ausreichend. Ein weiterer gesundheitlicher Vorteil ist, dass Sie für den Fermentationsprozess kein Salz mehr benötigen.

Am besten gelingt die Fermentation in „Ball“ Gläsern mit Glasgewicht und Fermentationsmembran die eine Sauerstofffreie Umgebung und das entweichen von Kohlendioxid gewährleisten. Bügelgläser mit Gummiring (!) sind aber auch ausreichend.

Schnelles und einfaches Rezept für Sauerkraut:

Zutaten

500 g Weißkraut (Rotkraut geht auch gut)

Gewürze nach Wahl wie z.B. Kümmel oder Wacholderbeeren und schwarzer Pfeffer ganz

evtl. 2 Gewürznelken1, 1 Lorbeerblatt, Salz nach Geschmack.

2 Kapseln BLUEGREEN MULTI FLORA

Zubereitung:

Weißkraut mit dem Messer oder der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. Das Kraut mit den Händen kneten bis etwas Flüssigkeit heraustritt.

Die Gewürze unter das Kraut mischen und in das Fermentierungsglas geben, leicht feststampfen. Das Glasgewicht obenauf legen.

2 Kapsel BLUEGREEN MULTI FLORA auseinander ziehen und das Pulver in 100 ml lauwarmem Wasser einstreuen und mit Holzlöffel gut verrühren (wichtig! kein Metall verwenden). Das Wasser in das befüllte Glas geben und mit weiterem lauwarmen Wasser bis ca. 1cm über das Gewicht auffüllen.

Das Glas mit dem Membraneinsatz verschließen und 4 Tage bei Zimmertemperatur (mind.22°C) fermentieren. Das Sauerkraut direkt verzehren oder die Membran im Deckel durch einen geschlossenen Deckel austauschen und im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept Vitamin Smoothie fermentiert:

Zutaten

4 Orangen Saft

1 Zitrone plus etwas Schale

2 Äpfel

2 Karotten

1 Stück Ingwer

2 Kapseln BLUEGREEN MULTI FLORA

Zubereitung:

Natürlich können die Früchte nach Wahl ausgewechselt werden, aber bitte immer Karotten dazugeben als Futter für unsere Helferlein. Wir empfehlen Bio-Qualität zu verwenden. Alles entsaften und in ein Bügelglas oder Fermentationsglas füllen.

2 Kapseln BLUEGREEN MULTI FLORA auseinander ziehen, in den Saft einstreuen und mit Holzlöffel gut verrühren. 12 Stunden oder über Nacht stehen lassen.

Zur Gesundheit! Unsere Tests mit Cocktailtomaten, Brokkoli, Buchweizen u.v.a. mehr lieferten sehr wohlschmeckende und gesunde Ergebnisse. Bei der Fermentation von Knoblauch ist eine hohe Toleranz gegenüber Knoblauchduft erforderlich.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Fermentieren und freuen uns über Rückmeldungen zu Ihren Erfahrungen.