Rezepte zum Ernährungsplan 149+
Portobellosteaks auf Kichererbsenpfannkuchen mit Sesamsauce
Für das Ausprobieren haben wir große Austernpilze genommen. Das Original-Rezept ist mit Portobello-Champignons die es jetzt auch öfter aus biologischer Zucht gibt. Ausserdem haben wir schwarzes Sesammus von Ingvi verwendet, das einen farblichen Überraschungseffekt gibt (helles Sesammus geht natürlich genauso gut, bitte auf Bio-Rohkostqualität achten). Die Inspiration zu diesem Rezept stammt aus dem veganen Restaurant Bosque de Sintra in Sintra/Portugal.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten:
2 Portobello Champignons
4-5 Esslöffel Kichererbsenmehl, ca. 20 Minuten in Wasser quellen lassen
2 TL 149+ Kräutersalz
2 EL schwarzes (oder helles) Sesammus, z.B. von Ingvi
1 TL Galgant
½ TL Bertram
1 TL Schabziger Klee
etwas Wasser
Blüten zum Dekorieren
Zubereitung:
Bei den Portobellos den Stiel entfernen.Auf ein gefettetes Backblech legen mit der Unterseite nach oben und mit etwas Salz und schabziger Klee bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 200° backen.
Sesammus mit Wasser, den Gewürzen und etwas Salz im Blender mixen.
Den Kichererbsenteig in der Pfanne bei mittlerer Hitze zu Pfannkuchen ausbacken.
Die Sesammus-Gewürzmischung in einem Topf auf kleiner Stufe langsam erwärmen bis die Sauce dick wird. Durch Zugabe von Wasser die gewünschte Konsistenz einstellen (Vorsicht, dickt noch etwas nach).
Die Portobellos auf den Pfannkuchen plazieren, mit Sesamsauce übergiessen und mit (essbaren) Blüten dekorieren.
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