Rezept des Monats: Orangen-Heidelbeercreme
In Portugal ist dieses Jahr ein Orangenjahr. Unsere beiden Orangenbäume hingen total voll. Und da unsere Freunde in der Umgebung auch reich mit diesen tollen Früchten gesegnet sind, bleibt uns nur, unsere Küche auf die „Orangenschwemme“ einzustellen.
In diesem Zuge sntstand das Rezept zur Orengen - Heidelbeerecreme zu dem unsere Gäste und geraten haben es doch an 4-Sterne Restaurant zu verkaufen...
Orangen, Rosmarin, Zimt, Kardamom, Waldheidelbeerpulver, Flohsamenschalen
Zutaten für 2 Personen:
300 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 4 Orangen)
2 EL Cashewmus
3 Msp Rosmarin, gemahlen
3 Msp Ceylon Zimt
3 Msp Kardamom gemahlen oder gemörsert
1,5 gehäufte EL Waldheidelbeerpulver
1 gestrichener TL Flohsamenschalenpulver
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitung:
Orangen auspressen, im Mixer alle Zutaten außer dem Flohsamenschalenpulver zu einer Creme vermischen. Ggfs. abschmecken. Portionsschälchen bereitstellen. Fohsamenschalenpulver dazugeben, sofort mixen und dann sofort in Portionsschälchen füllen.
Die Konsistenz kann durch die Dosierung des Flohsamenschalenpulvers von flüssig bis geleearitg eingestellt werden. Im Kühlschrank 2 h kalt stellen. Vor dem Servieren mit Früchten, Fruchtpüree und/oder Dessertsoße garnieren.