Kichererbsen-Nudeln mit Zuccini in Safran-Sauce
Mein Favorit wenn es schnell gehen muss !
Das Rezept für 2 Personen:
200 g Kicherebsen-Fussili
2-3 mittelgroße Zucchini (ca. 400-600g)
1 kleine Zwiebel
etwas Olivenöl
Saft einer Limette
2 (Küchen-)Messerspitzen Safran
2-3 Esslöffel Cashewmus
50-100g veganer Parmesan (z.B. von Violife)
ewas Wasser
Salz
Zubereitung:
Nudelwasser aufsetzen
Zwiebel klein hacken und mit etwas Olivenöl anbraten. Zucchini in Scheiben schneiden, über die Zwiebel geben und dünsten.
Kichererbsen Fussili nach Anleitung kochen.
Cashewmus, Safran, Limettensaft, Salz und etwas Wasser im Blender zu einer sahnigen Sauce verarbeiten. Die Sauce dickt bei Erwärmung nach, ggfs. noch etwas Wasser zugeben. Kurz bevor die Fussili gar sind, die Sauce über die Zucchini-Pfanne geben.
Mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Guten Appetit!