Rezept des Monats: Rote Bete Ravioli mit Cashew-Hanf-Kräuterkäse
gefunden letzte Woche im Restaurant „Honest Greens“ in Lissabon,
hier die leicht abgewandelte vegane Alternative:
Zutaten für 2 Personen:
1 mittelgroße Rote Bete
1 Limette (oder Zitrone)
etwas Olivenöl
Salz (z.B. Urmeer Quellsalz)
für die Füllung:
50 g Cashewmus
20 g Hanfsamen geschält
1 EL Olivenöl
½ EL Limetten- oder Zitronensaft
½ TL Kräutersalz
1 TL frischen Schnittlauch oder Petersilie
etwas Wasser
zum Garnieren:
etwas Pesto oder Kräuteröl
Zubereitung:
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden (ca. 1-2 mm), mit Salz beträufeln und in Olivenöl und Limettensaft ca. 1-2 Stunden marinieren.
Für den Hanf-Kräuter-Käse alle Zutaten ausser dem Schnittlauch im Mixer zu einer cremigen Paste verarbeiten. Danach den Schnittlauch/Petersilie hinzufügen.
Auf die Rote-Bete-Scheiben einen Klacks Käsecreme setzen und zusammenklappen.
Dekorativ anordnen und mit Pesto/Kräuteröl und Cahewnüssen garnieren.
(Das Originalrezept ist mit Ricotta-Käse und Walnüssen).
Guten Appetit