Rezept des Monats: Gurken-Melonen Gazpacho
heute entdeckt im veganen Restaurant Borboleta Verde von Christina in Santo António das Areias, Portugal:
Zutaten für 2-3 Personen:
2 Gurken
½ gelbe Melone (z.B. Honigmelone oder Galia-Melone)
Saft und abgeriebene Schale einer Limette oder Zitrone
1-2 Esslöffel Cashewmus
eine Prise Salz
grünen Pesto zum garnieren
Zubereitung:
Gurken in kleine Stücke schneiden. Melone schälen und in kleine Stücke schneiden, die Hälfte davon beiseite legen, die andere Hälfte im Mixer mit den Gurkenstückchen, Zitronensaft und -schale sowie dem Cashewmus zu einer cremigen Suppe verarbeiten, evtl. noch ein wenig Wasser hinzufügen.
Mit Salz abschmecken.
In Portionsteller oder -schalen füllen, die restlichen Melonenstückchen darin verteilen und mit etwas grünem Pesto garnieren.
Gut gekühlt servieren.
Guten Appetit!